?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Обращение Игоря Стрелкова 17 мая 2014 г. ВАЖНО!
summer56



UPDATE: комментарий Игоря Ивановича к своему видеообращению :

"Теперь что касается моего заявления. Оно - не следствие полной пассивности или уныния. Как раз наоборот. Я пытаюсь расшевелить тех патриотов, кто, наслушавшись "победоносных реляций" и не видя рядом ни одного нацгвардейца (они все вокруг нас ошиваются) реально решил, что "победа уже в кармане" и осталось только ее терпеливо  дождаться, не упустив при этом выгоды на родной улице или в конторе. Я просто вынужден сказать им правду! Сказать ,что без усилий нихрена этой победы не будет, а если и будет - то куда большими жертвами, чем теми, которыми можно обойтись, сделав над  собой усилие сейчас.
Я-то как раз в победе уверен. Настолько убого-лживы укры и их лидеры, их пропаганда, что их ждет неизбежное поражение - ведь они обманывают сами-себя, а с таким багажом победить невозможно... Вопрос только в тех жертвах, что придется понести, откладывая необходимые усилия в долгий ящик и надеясь "на авось". "Авось Путин высадит десант", "Авось новый майдан случится" и т.п. Не будет нового майдана - это точно. А если и будет - то новых протестантов мгновенно объявят "агентами москвы" и подавят, как тараканов. Ну, как вариант - поджарят, как одесских активистов. И Запад с пониманием закроет глаза."




  • 1
ОБРАЩЕНИЕ
Командующего ополчением Донецкой Народной Республики.
18 мая 2014 года.
Граждане Донецкой Народной Республики!
Обращаюсь к вам с просьбой. С просьбой встать на защиту своей родины, своих домов, своих семей, своего народа.
Мне приходится просить вас сделать то, о чем по всем человеческим меркам, просить и не требуется. Ведь вставать за своё Отечество и свою свободу на Руси всегда было почетным делом, на зов к которому охотно откликались испокон веков все, кто считал себя мужчинами.
Тем не менее, мне приходится сказать вам правду. Прямо в глаза! Сказать жесткие, возможно даже оскорбительные для вашего достоинства слова. Уже больше месяца, как мы, маленькая группа добровольцев из России и Украины, вняв призывам о помощи, прозвучавшим из уст выдвинутых вами лидеров протеста, прибыли сюда и в вооруженной борьбе противостоим всей украинской армии и множеству слетевшегося на поживу наемного отребья.
За минувший месяц мы слышали много раз отчаянный призыв: «Дайте нам оружие! Дайте оружие, чтобы мы могли сражаться за свою свободу, за своё право читать и говорить на родном русском языке, за право почитать предков – героев Великой Отечественной войны, а не прихвостней нацистских преступников»! Вняв этому призыву, мы добыли оружие. Захватили на складах, отобрали у украинских военных и милиции, купили у подпольных торговцев за немыслимые деньги. И вот теперь оружие у нас есть. Оно не в глубоком тылу – не в Донецке, Луганске или Макеевке. Не в Шахтерске или в Антраците. Оно на передовом рубеже борьбы – в осажденном городе Славянске. Оно здесь! Где оно нужнее всего. Здесь, где добровольцы прикрывают собой весь остальной Донбасс – и Донецк, и Луганск вместе взятые. И здесь же, под городами Славянском и Краматорском, под Красным Лиманом и Константиновкой, где расположены наши гарнизоны, киевской хунтой собраны самые боеспособные и многочисленные силы. Рядом расположились две трети карателей и штаб так называемой «антитеррористической операции».
И вот наступил момент, когда каждый дончанин, способный носить оружие и готовый его применить по врагам своего народа, может приехать и получить оружие прямо в руки. Получить и встать в строй ополчения, чтобы изгнать карателей за пределы родной земли. Но что, же мы видим? Все, что угодно, но только не толпы добровольцев у ворот наших штабов. В Славянске 120 тысяч человек населения. Вдвое больше – в Краматорске. Всего в Донецкой области проживает четыре с половиной миллиона человек. Да, не все из них мужчины дееспособного возраста. Не все из них здоровы и не заняты в важных для жизнеобеспечения производствах. Не все могут прийти к нам по семейным и всяким иным уважительным обстоятельствам. Но, признаюсь честно, никак не ожидал, что на всю область не найдется и тысячи мужчин, готовых рисковать жизнью не у себя в городе на соседней с домом баррикаде, откуда до ближайшего «национального гвардейца» надо полдня на машине ехать, а на передовой линии, где реально каждый день стреляют.
Тем не менее, это так. Чтобы не быть голословным, приведу примеры. Третьего дня приехала группа из 12 артемовских «героев», отобранных и рекомендованных весьма уважаемым человеком. Узнав, что службу придется нести непосредственно в Славянске (а не у себя в Артемовске) и что срок не ограничен несколькими днями, даже не стали получать оружие. Вчера история повторилась. Из 35 приехавших донецких «добровольцев», прослушавших звуки далекого минометного обстрела и выяснивших, что через три дня они не смогут поехать домой вместе с полученным оружием, 25 благополучно отправились по домам… Вероятно, жаловаться на «тяжкие условия» (которых они не ощутили ни минуты) и о своем героизме, проявленном при поездке в пассажирском автобусе. И это отнюдь не единственные случаи.

  • 1