summer56 (summer56) wrote,
summer56
summer56

Похоже сегодня Игорь Иванович грустит не по-детски...

Свежее видео боя от LifeNews:




ПТУР



Сообщение от LifeNews:

Ополченцы подбили БТР нацгвардии между Славянском и Краматорском
Бойцы армии самопровозглашенной Донецкой Народной Республики обстреляли
блокпост рядом с поселком Черевковка.

Между ополченцами и военнослужащими нацгвардии завязался бой около блокпоста у поселка Черевковка, который находится между Славянском и Краматорском. Это единственный блокпост на пути из Славянска в Донецк.

Ополченцы обстреляли блокпост из ПТУР, крупнокалиберного пулемета "Утес" и противотанковых ружей.
В результате боя подбит один украинский БТР.
Как передает с места столкновения корреспондент LifeNews, бой длился около 40 минут – пострадавших нет.
– Мобильная группа самообороны пыталась взять блокпост за деревней Черепковкой. Эта дорога соединяет Славянск с Донецком. Нацгвардия применила крупнокалиберные пулеметы. После того как была задействована тяжелая бронетехника, ополченцы отступили.
Как пояснили LifeNews в штабе самообороны, это единственный блокпост, который контролируют украинские военные на дороге Славянск – Донецк. Они не пропускают ремонтников для того, чтобы починить водопровод и газопровод. Жители Славянска до сих пор остаются без газа и воды. С тех пор как силовики захватили телевышку на горе Карачун, в городе прекращено теле- и радиовещание, а также отсутствует Интернет.
Ранее в ходе боя рядом с поселком Успенка на Донбассе в трех километрах от Ростовской области, по разным данным, были убиты от одного до двух человек, еще один тяжело ранен. ЧП произошло в трех километрах от автомобильного пункта пропуска Успенка.
– На месте обнаружен труп мужчины с огнестрельными ранениями. По предварительным данным, он двигался на автомобиле, но тело нашли на обочине, – сообщил источник в Амросиевском ОВД. – Пассажир с ранениями был госпитализирован в больницу поселка Снежнов. Родственные связи пассажира и водителя устанавливаются.
Ополченцы, в свою очередь, заявляют о двух погибших.
– Один ополченец погиб на месте от пулевого ранения в голову, еще один скончался в больнице, ему пуля попала в сердце, – рассказал LifeNews представитель Донецкой Народной Республики. – Еще один ополченец в настоящий момент находится в больнице.

P.S. от меня: Игорь Иванович похоже ещё и "Утёсами" разжился! Какой он молодец!

Утёс


* НСВ-12,7 «Утёс» (Индекс ГРАУ6П11) — советский 12,7-мм крупнокалиберный пулемёт, предназначенный для борьбы с легкобронированными целями и огневыми средствами, для уничтоженияживой силы противника и поражения воздушных целей.

UPDATE: ВАЖНО!!! Краткие комментарии от Игоря Ивановича:

"В течение дня обмениваемся "любезностями" с украми.
Мы их обстреляли из "Утеса" и ПТРС (а также не шибко удачно пустили ПТУРС) - били по блоку между Славянском и Краматорском. Они в отместку "равняют" Семеновку из гаубиц. В том числе - жилой сектор. У нас в ополчении потерь пока нет. У них - думается есть. Пара БМД выведены из строя совершенно точно (хотя и не сгорели)."

Про известного всем ополченца с позывным "Рысь". Многие спрашивают о его здоровье:
"Жив"

Про Краматорский гарнизон в свете вчерашних событий:
"Гарнизон небольшой, но очень мобильный и вполне боеспособный. Украм не удастся взять город - это точно."

Про эффективность ПТРсов ( противотанковых ружей симонова):
"Попадания были, а пробили или нет - узнаем позже."

Tags: Игорь Иванович грустит, Стрелков Игорь Иванович, город герой Славянск, мы вас предупреждали!, от советского информбюро, смерть бандеровской сволочи!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author