?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Игорь Иванович "грустит" артиллерийским огнём по горе Карачун... утро 20 мая 2014г. г. Славянск
summer56


UPDATE: нашёлся интересный комментарий на это видео. Скорее всего тот, кто его писал - артиллерист.
Это НЕ комментарий Игоря Ивановича!

"Ай ххххорошее познавательное видео!
Видео снято с крыши того же дома что и предыдущее, здесь артдуэль, дальность до разрывов от дома 4000, беглый огонь без восстановления наводки ведет один 120мм миномет ДНР на окраине НП. После выполнения задачи на 5минуте меняет ОП. Армейцы открывают запоздалый арт.огонь с ОП находящейся на гребне горы слева (4100м от дома) - огонь ведут 2 - 120мм миномета, 1й подавляет миномет противника - уже по пустой ОП на окраине города, 2й ставит заградительный огонь для предотвращение проникновения противника на высоту. Работают артиллеристы достаточно точно, но это не приносит результата т.к. поменяв позицию миномет ДНР на 9мин (4мин на смену позиции и наведение в ОН - отличный результат) далее продолжает поражение прежней цели (при этом видно что прежние установки сохранены и пересчитаны для новой ОП - т.о. произвели своеобразный перенос огня о репера - что говорит о хорошей боевой и математической выучке командира миномета - наверняка опытный офицер артиллерист) как результат первая же мина (последняя на видео) точно ложится на передний край армейцев. Также видно безпечность КВУ минбатареи ВСУ - который организовал свой КНП слева ниже 200-300м от ОП и корректирует огонь маломаскируясь (на видео КНП видно как на ладони - белый поблескивающий объект), стараясь находится как можно ближе в створе с ОП минимизуя ПС-поправку на смещение (одна из хитростей артиллеристов), видно задачу выполняет даже не №3 по НЗР (наблюдение знаков разрывов) а тупо полупрямой наводкой.
Ошибки:
Запоздалый огонь вследствии нерасторопности армейцев. Причина спали или считали долго. !!!Б-ть СОБ спрашивается где твой дежурный расчет?!!! Или зачем считать установки, если есть вчерашние, метео/бал.поправка стрельбы на 2км дальности цели будет иметь минимальные отклонения.
Отсутствие маскировки КНП - как следствие данные координаты будут записаны в журнал целей повстанцев. И в дальнейшем не составит труда перенести огонь от прежней цели на поражение НП. Кроме того ничего не мешает предварительно (за сутки)подготовить ОП ПТРК для поражения этого НП.
У ДНРовцев ошибки - беглый огонь, был менее точен. Но боевая работа на голову выше "апонента". Воюют не числом а умением."

*ОП-огневая позиция, НП-населённый пункт, КНП-контрольно-наблюдательный пунк, КВУ - командир взвода управления; СОБ - старший офицер батареи; ПС - поправка на смещение.





надеюсь,народ научится пользоватся ПТУРами..и результативность повысится.
Удивлен,увидев "утесы"..для легкой брони очень неприятный сюрприз. От них БТРам здоровье попортится.

ну а как не грустить?война же

А что мы видим на видео? Кто в кого стреляет: они с горы или мы в них? На видео написано что они, а Игорь Иванович грустит как будто мы их...

Edited at 2014-05-20 10:07 am (UTC)

Подпись к ролику не правильная. На видео мы хорошо видим, как Игорь Иванович грустит по позициям украинских войск. Причём мне кажется, что грустит двумя калибрами, хотя я могу ошибаться.

(Deleted comment)
Если бы не гребанный кредит то приехал бы в помощь. Может кто поможет решить там всего 420 т.р. О себе срочную и чуть больше 1989-1991 вус - ПТУРсист (учебный 1120 полк ВДВ Пренай) , 37 и 39 ДШБ. сержантом в 224 УЦ ВДВ, также в разведроте служил, плюс еще замком и прочее.

А вот это интересная мысль. Кредитами мы сейчас все повязаны по рукам и по домам.

Что там за подстава с журналистами lifenews вышла? как в авто ехавшем через вражеский блокпост оказался ПЗРК? Если его надо было бы перебросить, пронесли бы мимо, а тут явная подстава.

Польский "Гром" подбросили

я так понимаю, что грустит с расстояния 5 км?

Эх, скорей бы Игорь Иванович "загрустил" настолько сильно, что пришел бы на Карачун и выгнал к чертовой матери из леса засевших там " туристов"!)))

я так понимаю, что 100500-й этап АТО завершен?

а кузнечикам пофиг. летают там, прыгают... птички чирикают..
все-таки война - это очень противоестественно.

ласточки поют и разрывы снарядов
вот она война


что-то мне кажется на видео по Игорь Иванычу с горы грустят

там все не просто

ДНР заявляет о начале национализации.

Странно. У них нет сил собрать свою армию, вооружить её техникой, отогнать врага от стен Донецка, выгнать его хотя бы за пределы области, установить границы, обеспечить их непроницаемость, обеспечить бесполетную зону над республикой для врага. Нет милиции , порядка, единства...

И эти заявления... Адекватные там вообще товарищи? Честно говоря, я думал, там у стрелков самообороны больше поддержка.

Я не за укров. Их дело неправое. Но то что Славянск еще не разрушили говорит о том, что у людей части укрармии еще осталась совесть. И только.

Edited at 2014-05-20 11:44 am (UTC)

Спопосбы грусти расширяются?

http://arbaletfire.livejournal.com/202475.html

Есть неподтвержденна информация о сбитом самолете.
И еще укропы утверждают что наши журналисты везли ПЗРК в багажнике. Хотя это со ссылкой на Сюмариху ... у нее фантазии такого свойства


Re: Спопосбы грусти расширяются?

.