summer56 (summer56) wrote,
summer56
summer56

Сводка от Стрелкова И.И. 21 июня 2014г. плюс ответы на вопросы и комментарии.

21 июня 2014г. 15 ч.30 мин

"По Изварино - ничего прокомментировать не могу.

 У нас ночью и утром продолжались минометные обстрелы Семеновки и Черевковки. По данным разведки, укры непрерывно завозят на Карачун и в другие районы снаряды и мины. "В количестве".
 Дороги в Славянск  плотно блокированы. Везде на постах отмечено лихорадочное усиление людьми и техникой."


Сегодня же появились сообщения о том, что бойцы Игоря Ивановича якобы взяли Карачун. Игорь Иванович не подтвердил
эти слухи:

"Ничего не знаю об этом."


21 июня 2014г. 19 ч. 08 мин.

"В районе Закотного подразделение из состава Лисичанского батальона (А.Мозгового) в коротком бою разбило передовой отряд противника. Уничтожено (сожжено) 2 БТРа. Остатки отряда - танк и третий БТР - поспешно убрались в сторону Закотного, где противник сосредотачивает крупные силы.

 На окраинах Славянска - спорадические перестрелки. Артиллерии после полудня не слышно. Разве что изредка кидают мину-другую по многострадальной Семеновке.

 В Карповке (северо-восточнее, на границах города) подтверждено расположение крупного отряда англоговорящего ЧВК."


Ещё хотел добавить про подразделение Мозгового. Игорь Иванович уже сообщал, что подразделение Алексей Мозгового
с недавних пор очень тесно взаимодействует с подразделениями Игоря Ивановича. Не все это поняли. Поэтому Игорь Иванович 20 июня 2014 года ещё раз уточнил:

"Мозговой подчинен штабу ополчения ДНР. И уже давно сражается в тесном взаимодействии с нами. Весьма неплохо сражается. От нас же и снабжается вооружением и боеприпасами. Болотов в данном случае  занимается неуместным "местничеством"."

Многим не понятна такая разобщённость в командовании сил ЛНР и ДНР. Игорь Иванович 20.06.2014. дал следующий комментарий на этот счёт.:

"А что тут неясного? У нас даже в ДНР единого главкома нет, а Вы хотите, чтобы был один на две республики... Придет время - будет. Командовать армией должен военный профессионал и опытный администратор в одном лице. Надеюсь, к нам прибудет какой-нибудь генерал-доброволец с боевым опытом руководства общевойсковыми соединениями и способный наладить на высоком уровне контакты с российскими коллегами. А иначе "партизанщина" затянется очень надолго."

И это взаимодействие Алексея Мозгового и Игоря Ивановича сыграло важную роль во вчерашних событиях в районе
н.п. Ямполь, где подразделения украинской армии

"Развернулись и ушли в полном составе. В  Ямполе снова  наша боевая группа  (из Лисичанска) - к ней стягиваются из леса те бойцы, кто вчера не сумел прорваться  через мосты на южный берег.  Занимают прежние позиции.
 Рад, что призыв о помощи к России  не остался неуслышанным - одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв укров в наш тыл."


Вчера я не смог разместить все сводки Игоря Ивановича за 20 июня 2014г.
Размещаю,чтобы сохранить хронологию событий:

"20.06.2014 14:10

Если верить нашим источникам из Изюма, количество раненых, размещенных там и отправленных на Харьков после этого боя, превышает 300 человек. Но за такие данные не ручаюсь - "агентство ОднаБабаСказала". А вот цифры укрСМИ вполне могут оказаться верными. Наши потери убитыми и ранеными примерно вполовину меньше - батальон был не уничтожен, а рассеян. Постепенно собирается. Когда весь соберется - станет ясно - какие безвозвратные потери понесены. Пока в госпитале 15 раненых, вывезенных в первые часы боя и в его конце."


"20.06.2014 17:27

Ситуация резко изменилась. Утром мы готовились отражать решительную атаку, а сейчас... не скажу что готовимся делать..."


"20.06.2014 18:20

Вопреки ожиданиям, к полудню разведка выявила отход основных сил противника из района населенного пункта Кривая Лука обратно на п.Кировск.

Развед. подразделением Лисичанского батальона произведена зачистка местности на месте вчерашнего боя. В частности у п.Кривой Луки обнаружен и на буксире отправлен на ремонт в г.Лисичанск подбитая вчера БМП противника.

Во избежание возможных прорывов тяжелой бронетехники на г.Северск, мост через реку Северский Донец в населенном пункте Закотное взорван. Мост в населенном пункте Кривая Лука вновь взят под контроль ополчением.

В настоящее время производится сбор личного состава Краснолиманского отряда с целью переформирования и восстановления позиций.

В районе г.Славянска и г.Краматорска происходили незначительные перестрелки, противник продолжал обстрелы п.Семеновки, а так же минирование и укрепление своих позиций вокруг этих городов.

В районе г.Донецка по прежнему отмечалось движение технике по направлению к городу и границе Ростовской обл.

Украинская авиация в первой половине дня патрулировала район г.Горловки в поисках наземных целей, сведения о поражении ею целей не поступало.
"


Теперь ещё несколько комментариев. Нам известно, что  на Игоря Ивановича некоторые страны наложили санкции. Вчера появилась информация, что к санкциям присоединилась и Австралия. Игорь Иванович очень расстроился :)

"Австралия тоже? А я так мечтал поохотиться  на кунгуру, погладить ехидну и поймать на удочку утконоса... и пообщаться с аборигенами и прочими антиподами...  А потом с сумчатым дьяволом на поводке прогуляться по эвкалиптовым рощам под Мельбурном...

 Всё! Жизнь явно не сложилась! Сначала Евросоюз, потом - США, а теперь еще и Австралия! Удар за ударом! Наверное и счета мои там все арестовали? О ужас!!!"


Мне даже СТРАШНО подумать, чем ЭТА грусть может закончиться для укропских войск! И что интересно, они САМИ расстраивают Игоря Ивановича, он начинает ГРУСТИТЬ, а они потом жалуются. Совсем не дальновидная политика
у друзей украинской демократии :(

Про бойца "Рысь". Он жив. Но..

"Лечится. Со здоровьем проблемы."

Tags: Стрелков Игорь Иванович, город герой Славянск, от советского информбюро
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author