?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сведения от Игоря Ивановича Стрелкова за 22 июня 2014г.
summer56
Сейчас Игорь Иванович размещает свои сводки и комментарии на двух ресурсах.
Поэтому в сводках возможны повторения и уточнения по одним и тем же событиям.
Так первая часть сведений от Стрелкова И.И. за 22 июня 2014 года ( http://summer56.livejournal.com/162430.html ) опубликована на ресурсе iКорпуса:

https://vk.com/icorpus
http://icorpus.ru/svodka-ot-strelkova-22-06-2014-1200/

Затем в течении дня Игорь Иванович сообщил следующее:

22 июня 2014г. 16ч. 31 мин.

"Ночь прошла относительно спокойно. Незначительная перестрелка имела место в районе Рыбхоза на западной окраине Славянска.

 Ровно в 4 утра наши зенитчики обстреляли из ЗУ-23-2 передовые минометные позиции противника на северном склоне Карачуна. Разбито 1 минометное и 1 пулеметное гнезда. Противник на огонь не ответил.

 Перемирие, односторонне объявленное украинскими военными бе какого-либо согласования с нами, ополчением ДНР не признается.

 Ночью диверсионно-разведывательная группа из состава Константиновской роты Краматорского батальона атаковала аналогичную группу противника из состава 24-й мехбригады в районе н.п. Октябрьское (западнее Константиновки). В результате боя противник потерял 3 человек убитыми и не менее 15 ранеными, разбита автомашина "Урал". С нашей стороны один боец ранен пулей в руку.

 Вчера состоялся ряд награждений отличившихся бойцов ополчения Георгиевскими Крестами 4-й степени, а также именным огнестрельным (пистолеты Стечкина) и именным холодным оружием (боевые ножи - пользуюсь случаем еще раз выразить благодарность переправившим их к нам ребятам из организации "Спецназ Стрелкова" и лично товарища Змея). Из знакомых Вам лиц Крест и именные пистолеты АПС получили Прапор и Моторола - за давние и недавние бои и заслуги. Всего на данный момент выдано 6 единиц огнестрельного, 5 единиц холодного оружия, а также 10 крестов (еще два награждения посмертно). Готовятся приказы еще на 10 Крестов и несколько единиц оружия - за последние бои.
 Для награждения используются Кресты, безвозмездно предоставленные магазином "Лейб-Штандарт", за что - отдельная благодарность г-ну Бушмакову. Для отличия от государственных наград Российской Федерации используется гравировка на обратной стороне верхнего луча: "ДНР 0.." Награждения предваряются соответствующим представлением, оформляются приказом, награжденным выдается выписка из приказа и документ, подтверждающий награждение."


22 июня 2014г. 18ч. 11 мин.

"Около 15 часов нанесли минометный удар по высоте 190 в районе Пискуновки, где сосредоточилась ударная группировка противника. Ответный огонь минометной батареи был сразу подавлен, имели место несколько пожаров в расположении, одна сильная детонация. Поскольку окопаться противник там не успел (да и не собирался - группировка предназначена для наступления), то прогнозируются потери.

 Уже после обстрела группа противника в составе 1 танка, 5 БТР и 5 грузовых автомашин с пехотой срочно выдвинулась на север и начала бой в районе Ямполя, вновь атаковав наш бывший блокпост. Видимо, дорога перерезана нашими партизанами."


В итоговой вечерней сводке за 22.06.2014, опубликованной в  19ч.10 мин,
на ресурсе iКорпуса ( https://vk.com/icorpus , http://icorpus.ru/svodka-ot-strelkova-22-06-2014-1910/ )
Игорь Иванович делает важные уточнения:

"Около 15:00 противник вновь атаковал восстановленный пост ополчения в районе Ямполя силами 1 танка, 5 БТРов и 5УРАЛов пехоты. В ходе боя ополченцы были оттеснены в лесной массив севернее села.

Со своей стороны, в целях оказания помощи Ямпольскому отряду, подразделения Славянского гарнизона нанесли удар в районе населенного пункта Пискуновка, где сосредоточилась нацеленная на Славянск ударная группировка противника.

О том, что противник продолжает вынашивать планы наступления на город, свидетельствует выявленная разведкой, переброска свыше 20 танков с северного на южный берег реки Северский Донец, через вновь возведенный понтонный мост, в районе указанного населенного пункта.

Над городом Славянск активно действуют беспилотники противника.

На артиллерийские батареи продолжается подвоз боеприпасов.

Противник так же приступил к установке комбинированных минных полей на северных окраинах Славянска. Мины установлены на городском кладбище, между поселком Северный и Целинный. Среди местного населения уже есть жертвы.

Применение неуправляемых мин в непосредственной близости от густо населенного города является военным преступлением. В ополчении данный способ ведения войны не применяется.

Таким образом, никаких признаков реального прекращения огня, с украинской стороны не усматривается. Под прикрытием одностороннего перемирия противник готовит позиции для штурма городов Славянск, Краматорск, а так же Донецк и Луганск, у которых скапливается военная техника.
"


Ещё Игорь Иванович прокомментировал систему наказаний, которая применяется в ополчении г. Славянска. В частности, речь идёт и о т.н. "штрафном инженерном батальоне". Итак:

""Срок" в трое суток получают те, кто только-только приехал и, узнав о "тяготах и лишениях" (что служить придется в окопах, а не на баррикаде, что тут обстрелы каждый день, что нельзя отлучаться домой каждые несколько суток и т.п.) решает сразу уехать. Они "отрабатывают билет" и едут домой с чистой совесть. Местные гражданские получают от 1 до 3 суток за пьянство нарушение комендантского часа и т.д.. "Семь суток" получают бойцы за серьезное дисциплинарное нарушение, а местные  - за серьезное правонарушение. За более серьезные вещи сроки варьируются от 10 суток до "на все время военных действий". Дальше только расстрел. Когда выяснить степень вины задержанного не представляется возможным - его могут держать под арестом  без штрафных работ. Прим.1: военнопленных все это не касается. Они к работам не привлекаются. Прим.2:  захваченные агенты и пособники противника, не являющиеся военнослужащими, военнопленными не признаются).

 Для бойцов, которым необходимо выехать на какое-то время домой по семейным обстоятельствам, действует обычная система увольнений/отпусков по рапорту и ходатайству непосредственного начальства."


Возможна эта информация будет важна для тех добровольцев, которые сейчас хотят приехать.




Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.