?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сколько верёвочке не виться... Интересная новость!
summer56
Ходаковский

http://www.interfax.ru/world/384960

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Командир подразделения "Восток" ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский в среду перебазировался в Макеевку. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в штабе ополчения.

По его словам, причиной такого поступка стал конфликт с "министром обороны" ДНР Игорем Гиркиным (Стрелковым). Как уточнил источник, Ходаковский забаррикадировался в одном из зданий предприятия "Макеевуголь".

Также поступает информация о том, что значительная часть бойцов "Востока" покинула подразделение и перешла под командование Гиркина.

"Отток людей из "Востока" большой. С ним (Ходаковским - ИФ) остаются только преданные ему люди, служившие раньше в подразделениях Службы безопасности Украины и других украинских силовых структурах", - подчеркивает представитель ополчения Донбасса.

"Восток" остался единственным из расквартированных в Донецке подразделений ополчения, не принявшим общую воинскую присягу вооруженных формирований ДНР под командованием Гиркина.

6 июля ополчение ДНР перебазировалось в Донецк. Украинские военные заняли Славянск, Краматорск, Константиновку и Дружковку. Как сообщили 9 июля в Совете национальной безопасности и обороны, в Славянск начали возвращаться беженцы. Украинские власти отчитались о восстановлении в городе электроснабжения, запуске железнодорожного сообщения и начатых поставках продовольствия.

Киев намерен бороться с ополченцами в Донецке силами спецназа. Вооруженные формирования ДНР, в свою очередь, объявляли о готовности вести "партизанскую войну" с украинской армией.

P.S. от себя ( summer56): Интересные детали. Никаких выводов. Только наблюдения. Известно, что ещё у заместителя Игоря Ивановича по контрразведке, подполковника Здрилюка Сергея Анатольевича были вопросы к Ходаковскому. Ещё больше вопросов к нему возникло после провальной операции т.н. батальона "Восток" в Донецком аэропорту. Очень много вопросов было к Ходаковскому от добровольцев из России, которых Ходаковский разворачивал по дороге в Славянск и говорил, что они не нужны ополчению. Известно, как Ходаковский негативно отзывался о Стрелкове И.И., когда бойцы Игоря Ивановича героически сражались в Славянске, давая время донецким подготовиться к обороне и собрать армию ДНР ( что вообще то не было сделано).Ещё интересное наблюдение. Как только Стрелков оставил Славянск и двинулся в Донецк, тут же посыпались обвинения в предательстве со стороны Кургиняна, которого в Донецке охраняют бойцы Ходаковского, помощь батальону которого осуществляет "Суть Времени". Правда интересно?

Но подчёркиваю! Это только мои наблюдения. Игорь Иванович на этот счёт НИКАКИХ комментариев мне не давал. Я буду только рад, если мои наблюдения окажутся ошибочными!



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.