summer56 (summer56) wrote,
summer56
summer56

Короткое сообщение Стрелкова И.И. 21 июля 2014г.

21 июля 2014г.  11 час. 20 мин.

"Противник ворвался в пос.Авдеевку и оттуда двинулся к ж.д. вокзалу. Одновременно атакованы наши позиции в районе Пески, Карловка, Нетайлово. Танки и мотопехота на БМП при массированной поддержке артиллерии - гаубиц и РСЗО. Ведем бой. "

Дополнение. 12 час. 08 мин.

"Противник попытался вывезти трупы с аэропорта под прикрытием атаки. На основные пункты атаки отражены, хотя и с потерями среди личного состава. Как обычно, противник действует в основном танками, группами по 3-4 машины с небольшим пехотным прикрытием и при массированной поддержке РСЗО и ствольной артиллерии."

Дополнение 2. 13 час. 38 мин.

"Под Карловкой возобновился тяжелый бой.
Под пос. Металлист был бой. Противник понес потери в живой силе. Есть потери и у нашей ДРГ.
Противник пытается атаковать Иловайск с юга со стороны Старобешево. "


Дополнение 3. 14 час. 40 мин.

"В Дзержинске продолжается бой. Центр города "разнесен" залпами "градов" и "ураганов", там сплошные пожар (думается, Тымчук уже пишет о том, как "город обстреливают террористы").  Ополченцы постепенно оттягиваются в сторону Горловки - слишком неравны силы - в Дзержинск постоянно подходят новые колонны танков и БМП противника. Пехоты у укров мало. Но в условиях, когда почти на каждого вооруженного автоматом ополченца приходится по одной единице бронетехники, это роли не играет.

У нас бой идет на окраинах Найтолово и в районе ж.д. вокзала. 1 укрский танк сожжен, еще один подбит, но это "капля в море" - сегодня их введено в бой около 30. Нас "вжимают" в город. Повторяется ситуация в Славянске в масштабах "десять к одному": задвигают в застройку танками и окружают со всех сторон. "


Tags: Донецк, Стрелков Игорь Иванович
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author