summer56 (summer56) wrote,
summer56
summer56

Category:

Письмо отца Николая Курнявко "Про молитву и победу Новороссии над врагом." ВАЖНО!!!

Сегодня мне прислал письмо отец Николай Курнявко nikolaik_52 из Челябинска.
Он очень внимательно прочитал комментарии к моему сообщению
"О силе молитвы и о последствиях её прекращения. Мысли вслух."
Как вы помните, в этом сообщении я упомянул  его письмо.
В сегодняшнем письме отец Николай поднимает очень важную тему. Она будет интересна всем!
Читайте:

"Андрей, добрый день!
Почитал комментарии к твоей статье о молитве и твои ответы к ним. Ты меня обрадовал зрелостью суждений и ответов.
Молодец, 4+ тебе. До пятёрки далеко, а + поставил – это для поднятия духа. Но на верном пути стоишь. Есть смысл
помогать тебе в христианской жизни.
По комментариям хорошо видно, что я оказался прав.
Хочу теперь немного тебе написать про действие молитвы, как она исполняется Богом и почему такая замедленность в
исполнении. Ну и некоторые особенности про молитву на пользу всем. Если решишь, то пусть и все читают.

Почему важно постоянство молитвы?
Дело в том, что молитва исполняется Богом не через «чудеса», т.е. очень быстро, а исходя из сложившейся ситуации и
происходящих событий, т.е. через жизнь. По молитве Господь Бог начинает управлять ситуацией, порождая необходимые
события, которые и ведут дело в нужном направлении. Почему это делается именно так? Чтобы не нарушать волю
человека и не воздействовать прямо на неё. Но у Господа Бога мудрость велика, а потому Он управляет человеком и
вразумляет его через жизненные ситуации, которые открывают человеку (это и есть вразумить) истинное положение вещей
и заставляют совершать именно те поступки, которые необходимы, чтобы воля Божия исполнилась.
И если воля Божия совпадает с молитвою людей, то молитва их исполняется без промедления.
Это, во-первых.

Во-вторых, по Закону духовному, сила молитвы даёт силу её исполнения. И другое, т.к. молитва исполняется исходя из
ситуации, т.е. нужно время для исполнения, то она и должна идти столько времени, сколько необходимо для её
исполнения, т.е. до совершения её во всей полноте. Чуда не будет, ибо не достойны. Если просим сегодня, то завтра она
будет исполнена на определённую величину, исходя из жизненной ситуации. Если завтра продолжим молитву, то
послезавтра исполнение тоже продолжится. Если завтра бросим молитву, то послезавтра она исполняться не будет.
И так далее. Именно поэтому необходима постоянная и сильная молитва. Наше постоянство в молитве даёт постоянство
её исполнения Богом. Бог небрежности не любит. Именно поэтому самая лучшая молитва здесь – это
Неусыпаемая Псалтирь.
Если бы в Донецке и Луганске в какой-нибудь церкви или часовенке священники и прихожане организовали постоянно действующую молитву, то результат этой молитвы они увидели бы сразу. Но и молитва всех людей очень важна.

Ускоренно, т.е. через прямое вмешательство Бога в события, молитва исполняется только священническая (вынимание
частицы). Но такое исполнение происходит только если священник (епископ) достоин, чтобы Господь Бог исполнил Сам его
молитву. Именно потому, что священники недостойны и не заслужили помилования от Бога, молитва их исполняется очень
плохо. Новороссия уже бы могла победить, если бы все священники исторической Новороссии взялись бы за молитву о
победе над врагом.

За весь мир молиться нельзя. Это удел Бога. Он управляет судьбами мира. Человеку не надо брать на себя труды молитвы за весь мир,
ибо это ведёт к гордости и самомнению. Господь Бог никогда такие молитвы не исполняет, ибо это губительно для человека, который молится за весь мир. За весь мир – это значит и за развратников, и за убийц, и за ереси. Бог не послушал Лота и сжёг Содом и Гоморру, что же Он послушается того, кто вообще недостоин молиться перед Богом. Ты себя спаси и отмоли, а потом, если Богу будет угодно и за других помолишься. За Новороссию молиться и за Россию – это угодно Богу, ибо это наш православный народ.

Молитва должна быть точной и прямой. Молитва о мире на Украине не будет исполнена, ибо там сидит власть убийц,
которые сами не хотят мира. Насильно их принуждать к миру Бог не будет, да и не хочет, ибо они убивают души людей
своей убийственной идеологией ненависти. Бог хочет эту власть смести с лица земли, чтобы они прекратили убивать ни в
чём неповинных людей. Они хотят разрушить Церковь Православную. Этого им Бог не позволит.
Но мира Он им не даст. На Украине мира не будет.

Бог подаёт по молитве именно то, что просит человек своими словами.
Если просили мира на Украине, то Он и подал мир (началось перемирие и военные действия остановлены), но победы над врагом здесь не будет. Если просим о победе над врагом, то и подаст победу, поможет победить. Если просим о здравии, то это речь о здоровье идёт, но никак о защите ополченцев и людей от смерти и врагов. Если просим о сохранении от смерти и спасении, то и будет защищён от смерти и пули.

Молитва Патриарха – это общая молитва о помощи и содействии Божием в судьбе Украины и Новороссии.
Это церковная молитва для священников.
"

Tags: молитвенная помощь, молитвенный батальон, никто кроме тебя, отец Николай Курнявко, помощь Божия, помощь Новороссии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments