?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
14 января 2018 года 21-00 по Москве ВСЕМИРНАЯ МОЛИТВА БЛАГОДАРЕНИЯ акафистом "Слава Богу за все"
summer56

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!


Подробную информацию о том, что и как делать, читайте в описании видеоролика на Youtube.



Recent Posts from This Journal


  • 1
Присоединяюсь!

Отлично! Готовность 30 минут! :)

https://azbyka.ru/molitvoslov/akafist-slava-bogu-za-vsyo.html

[...] Незадолго до своей кончины митрополит Трифон написал этот удивительный акафист, который стал его духовным завещанием. «Слава Богу за все» — в этих словах главный духовный опыт Русской Православной Церкви во время самых жестоких гонений, когда-либо в истории переносимых Церковью Христовой. Вспомним, что этими же словами закончил свое выступление на суде в 1924 году митрополит Петроградский Вениамин (Казанский), невинно осужденный и приговоренный к расстрелу на процессе по делу об изъятии церковных ценностей.

Сам Христос сказал: Мужайтесь: Я победил мир (Ин. 16, 33), и потому, какими бы трудными и печальными ни были события земной истории, сила Божия всегда побеждает. Идет смертельный бой, и мы знаем, что Христос уже победил врага рода человеческого, но должен победить и каждый человек. Воскресение стало возможным только после Голгофы, и кажущееся поражение миллионов умирающих за веру и правду становится победой — путем к жизни вечной, нескончаемой, радостной. Об этом и поет вдохновенно великий сын России, благодаря Бога за «все ведомые и сокровенные благодеяния Твоя, за земную жизнь и за небесные радости Царствия Твоего будущего», чтобы, «умножив вверенные нам таланты, мы вошли в вечную радость Господа своего с победной хвалой: Аллилуия!»

Скончался митрополит Трифон 14 июня 1934 года и был погребен на Введенском кладбище в Москве. Могила его и доныне является предметом почитания миллионов православных россиян.

Re: https://azbyka.ru/molitvoslov/akafist-slava-bogu-za-vsyo.html

Спасибо! Очень познавательно!

  • 1